数量に限りがあったので、すべての方にお配りすることはできませんでしたが、10月28日のヨコハマ TEA PORT TOWN PARTY. 2012でオリジナルほうじ茶を配布いたしました。
運よく手に入れられた方(!)は、もうお試しになりましたでしょうか?良質の茶葉を浅く焙じたオリジナルほうじ茶、どうやって淹れたらいいのかわからない、という方のために美味しくいただくコツをご紹介します♪
ほうじ茶は通常、原料が番茶やくき茶のことが多いので熱湯を使うと説明されますが、ここでは少し冷ました80度くらいのお湯を使ってみてください。30秒ほど置いてから召し上がっていただくと…お茶のうまみも出て、とろんとした美味しいほうじ茶がいただけます。
特に密閉のされている包装ではありませんので、ぜひぜひ、お早めにお召し上がりください。ご感想などいただけると幸いです!